Ирида
Частное лицо Екатерина

Ирида

Москва, Москва и Московская область Опубликовано 14/08/2022

«— Жизнь — такая скука,
Без людей дело — мука,
Если ты совсем не нужен никому...»
(м/ф «Красавица и Чудовище»)

Бывает так, что ты родился не в том теле. Это не проблема, если духом силен и все видят твой богатый внутренний мир. По своей натуре Ирида — небольшой скромный компаньон, безропотно повторяющий путь близ идущего человека, любитель посидеть в сторонке, посмотреть вдумчиво за горизонт. Но внешне… Большая непропорциональная дворняжка. Сколько их таких?

Нет, она вовсе не чудовище, Ирида — чудо. Выжившая под будкой на стройке, она сохранила доброе и мягкое сердце внутри. У неё невероятно покладистый характер: едем на машине — хорошо, идём в магазин — замечательно, бежим в лес к другим собакам — ещё лучше! Её размер, разумеется, заметен, когда она доверчиво прижимается к ноге или скромно поворачивается к вам для глотка ласки. Но, как и в мультике «Красавица и Чудовище», цветок её души заточён в приютских стенах, из которых так сложно выбраться, а годы сухими лепестками опадают в угол, где безмолвно сметёт их дворник… и не узнает никто. Она предпочитает обитать в тишине своей души, никогда не навязываясь, тактичная и милая Иридушка. Кто перенесёт тебя, дорогая, в своё сердце?

В тепле дома Ирида не превратится в крошечную породистую собачку, увы, магия не спадёт, потому что она была и будет собой — преданной и чуткой собакой, навсегда… А внешность — да кому она важна, когда ты нашёл своего друга?

Ириде шесть лет, здорова, стерилизована, привита. Пристраивается в Москву и область и ждёт своего спасителя в приюте «Красная Сосна».


Поделиться:

    Связаться с автором




    Copyright © 2022. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.