Мадера
Частное лицо Екатерина

Мадера

Москва, Москва и Московская область Опубликовано 23/07/2022

С португальского «Мадера» - это «лес».

Лес, наполненный тишиной. Он скрадывает шаги, прячет ноги в мягкий мох. Лес открывается не для каждого, но тому, кто познает его тайны, позволит укрыться под своим покровом и никогда не предаст. Он знает своих почитателей в лицо. Как и ласковая девочка, чьё сердце навсегда с теми, кому она доверится. Доверие для Мадеры не пустой звук. Она всецело с теми людьми, кому безгранично доверяет. Лишь они видят её игривость, верный до безумия взгляд, ласку и нежность.

Собачья жизнь научила Мадеру не доверять незнакомцам. Будьте уверены, её сердце слишком избирательно. У Мадеры гипнотический взгляд, взгляд лесной лани, что чрезвычайно редко наведывается в людские окрестности, но, все-таки увидев, люди восхищаются ей будто настоящим волшебством. И есть от чего, Мадера действительно похожа на лесную нимфу. Стройная фигурка, робкий взгляд и аккуратность в каждом движении.

Игры и неуместное внимание других собак она воспринимает как чрезмерную вольность, и как самая настоящая принцесса может сморщить очаровательный мокрый носик и показать белые зубки, но этим все ограничивается. Мадера неконфликтна и демонстрирует королевскую выдержку. Но со своими людьми эта нимфа может играть и ласкаться днями напролёт.

От самой большой радости Мадера охотно прыгает в объятия и даже позволяет себе облизывать "человечьи лица". Не спугните её, и вам откроется все таинство сказочного леса.


Поделиться:

    Связаться с автором




    Copyright © 2022. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.