Трепетный щенок-подросток ищет дом!
Частное лицо Darom

Трепетный щенок-подросток ищет дом!

Москва Опубликовано 12/02/2024 Изменено 12/02/2024

Пожалуйста, сделайте репост!
Любой детеныш рождается для любви, ему нужны тепло, забота, ласка... И в ответ он дарит миру всего себя без остатка. Но как быть, если вместо тепла и ласки вокруг злость, жестокость, безразличие? Тогда доверие к миру прячется куда-то глубоко внутрь, а снаружи остаются страх и безнадёжность.
Так случилось с маленьким черно-белым щенком. Первые три месяца он не жил, а выживал. Прятался в самые темные закутки, внимательно следил, когда можно выползти и раздобыть пропитание...
Потом мы его нашли и забрали на передержку. Казалось бы, все теперь у него есть: теплая комната, еда, дружелюбные соседи. Мы надеялись, что пройдет пара недель, может быть – месяцев, и он станет веселым, беззаботным щенком.
Но, по-видимому, что-то «сломалось» у малыша внутри. Он не мог перестать бояться людей, не мог забыть пережитого ужаса. Все ходили заниматься с кинологом, гуляли в лесу, играли в мяч... а он стоял один в углу и смотрел.
Почти год ушел на то, чтобы маленький дикарь начал брать еду с руки, дал себя погладить.
Сейчас он уже вполне освоился, играет с другими собаками, научился гулять на поводке. И мы начинаем искать ему терпеливых, любящих родителей. Можно в дом с другими животными, но желательно без маленьких детей: не потому, что он может обидеть, а потому, что не готов, чтоб его тискали и в него играли.
2 года, кастрирован, здоров, привит, 59 см в холке, 30 кг.
Пожалуйста, если вы готовы познакомиться, – звоните/пишите в любое время дня и ночи.


Поделиться:

    Связаться с автором




    Copyright © 2022-2024. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.