Винс
Частное лицо Екатерина

Винс

Москва, Москва и Московская область Опубликовано 15/08/2022

Время течет быстро и для всех по-разному. Для меня, молодой девушки, 5 лет – это движение вперёд, к лучшей жизни, большим свершениям. А вот для Винса, пса, наблюдающего за жизнью из-за железных прутьев вольера, эти же 5 лет – медленные шаги к неминуемой старости.

Мне не хочется думать, что весь путь этого прекрасного пса – всего лишь отрезок от А до Б. Где последний рубеж – это короткие прогулки в лесу у приюта и неизбежное возвращение в вольер. Неужели все его время будет потрачено на это? Нет, это не справедливо!

Каждый раз, когда я прихожу за Винсом, всегда вижу, его радость от встречи и общения, но все чаще замечаю, что он грустит. Грусть не на виду, она в душе. Он уже не так радостно выбегает на прогулку, скорее смиренно идёт, виляя хвостом, чтобы я не подумала, что он мне не рад. А после прогулки, так же смиренно заходит в вольер и ждёт, пока я закрою дверь и снова оставлю его без любви и внимания.
В нем уже нет жажды бежать на свободу, он не пытается скорее выйти за пределы вольера, расталкивая своих соседей. Он понял, что спешить ему некуда: как всегда пройдет ночь, наступит новый день, я или другой волонтер возьмем его на прогулку, а потом вернем в вольер, оставим.

Он смирился со своей участью, но я нет!
Мне хочется успеть подарить ему хоть немного настоящей счастливой жизни: дома со своим человеком, в любви, в тишине, в тепле. Поэтому и сегодня я кричу изо всех сил о том, какой Винс чудесный, какой он влюблённый в людей, в жизнь, как он достоин этого заветного шанса на счастье, и верю, что тот самый человек услышит!

Я перестану бороться только тогда, когда Винс выйдет из приюта вместе со своим хозяином, чтобы больше никогда не вернуться в эти холодные стены!

Если вы хотите помочь мне, распространите эту информацию, дайте возможность тому самому человеку скорее узнать о Винсе и забрать его домой!


Поделиться:

    Связаться с автором




    Copyright © 2022. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.